И снова таки в продолжение темы об нацизме и национализме.
Кто для вас люди из Западной украины, которые в годы ВОВ организовали украинское националистическое движение?
ОУН-УПА и украинский национализм
Сообщений 1 страница 27 из 27
Опрос
Поделиться1Thu-02-н 11:50:25
Поделиться2Thu-02-н 18:40:39
Так как я родом из Западной Украины, но не только по-этому, я считаю что УПА достойны быть признаными героями. Потому что борьба за независимость и поддерживание националистических интересов - это настоящий героизм!!!
Поделиться3Fri-02-н 00:04:46
Герои все те, кто воевал против нацистов во время ВМВ. Поэтому, они имеют право считаться героями, как и воины СССР!!!
Поделиться4Fri-02-н 11:55:20
Я же считаю, что героем не может быть назван тот, кто воевал на стороне врага, кто стрелял в своих же.
Пускай в тот момент, когда немцы начали терять превосходство УПА начали воевать против них, но что было до этого. И что было после этого, сколько советских солдат погибло от рук своих же. Сколько украинцев, солдат красной арми были убиты бандеровцами.
Как можно приравнивать их к ветеранам, после всего что они сделали?
Поделиться5Fri-02-н 20:14:26
Да во времена войны лучше было воевать за Гитлера. Там хоть над нашими людьми не так издевались, обещали нам автономию, но потом обманули, и поэтому УПА выступили против нацизма. У ОУН была одна идея:"Незалежна, вільна, об*єднана Україна" Вот за что воевали наши предки.
Поделиться6Sat-02-н 12:34:42
И кстати, героев Гражданской войны тоже не должно было быть, потому что там все в своих стреляли!!!
Поделиться7Sat-02-н 13:13:15
Гитлер был лучше, за него было лучше воевать? Не соглашусь. Украина под нацистами, немцами? Та они бы еще жестче раздавили бы всех, как они и делали.
И укранинцев которые перешли на их сторону якобы ради идеи независимой Украины... это не тот способ борьбы.
Наши предки воевали против наших же преков.
В твоей семье были солдаты Красной армии?
Поделиться8Sat-02-н 17:02:16
Само собой были, но о режимах Сталина и Гитлера я б с тобой поспорил. В СССР было хуже!
Поделиться9Sun-02-н 13:09:25
Тогда сейчас пойдет разветвление вопроса:
Отдельно обсудим Гитлера - Сталина
отдельно продолжим УПА
1) к чему я спрашивал про твоих предков и говорил про то, что свои убивали своих: предстваь, чтто кто-то из твоего рода дошел до Берлина, выиграл войну, стал героем-победителем который освободил свою страну и дошел до серца врага.
И он возвращяеться домой, через украину, через свою страну. которую он освобождал, и его убивают свои же, гдето в то время когда он проходил по западной Украине, где-нибудь в лесу. или в селе, или даже в городе.
Они герои?
2) ты обвиняешь Сталина в масовых репресиях, не так ли, за это ты так его нелюбишь?
Поделиться10Sun-02-н 19:54:08
Да, именно в этом. Особенно против Украинского народа, как самого свободолюбивого и тем самым опасного народа для СССР. Особенно на Западной Украине!!! Им доставалось больше всего!!!
Поделиться11Mon-02-н 10:02:58
Отвечай на оба вопроса!
А Гитлерне проводил репресии, или они были менее жестокими. У Сталина репресии были политической чисткой возможной угрозы, что если не оправдано, то обьяснимо, это политика.
А вот у Гитлера не было причины убивать евреев, вести Вторую мировую в таком русле, его действия оправданы всего лищшь его идеологией.которая по-моему сейчас во всем мире считаеться ошибочной
Поделиться12Tue-02-н 23:06:45
Герои, которые сражались за свою идею. Да возвращайся точно так же домой солдаты УПА, а войска СССР сидели бы в засаде, их бы убили точно так же. И такое было, на УПА охотились. И кто герой, тот кто стрелял и молчит, или тот кто подло стрелял в спину своим, и хвастается, что убивал нацистов, забыв упомянуть, что это наши земляки с западной Украины.
Поделиться13Wed-02-н 17:46:02
Равносильно тем. кто так же стрелял в спину. поддерживал врага а потом обьяснял это борьбой за независисмость
Поделиться14Wed-02-н 20:15:18
Эти люди, может, просто обезумели от идеи вернуть независимость в родные края! Так они искали все возможности выжить и стать свободными. А советская власть не дала им такой возможности, да и не дала бы!
Поделиться15Thu-02-н 18:40:10
И снова ты что-то загнул: обезумели.
Ну тогда давайте сделаем психов героями, такой что-ли вывод?
Поделиться16Fri-02-н 18:01:38
Психи - не герои. Никто не обезумел. Это были абсолютно здравомыслящие люди. А известно ли тебе,Montsegur, что СССР сначала поддерживала Гитлера "Пакт Молотова-Риббентропа" кажется. И напала на Польшу, Финляндию. Между прочим в начале войны СССР - Одна из стран-агрессоров. А те кто убивал поляков и финнов просто так - герои? Если брать в таком свете - то героями должны быть либо все, либо никто!!!
Поделиться17Fri-02-н 20:19:34
Стоп.
Пакт Молотова-Рибеннторопа это договор о ненападении, который кстати Германия нарушила.
Советско-финская война не имеет отношения к ВОВ, поэтому не вижу смысла ее рассматривать.
Боевые действия в польше, это следование политическим интересам когда открываеться возможность для их исполнения.
Это не героическая война.
Но ветераны ВОв, те кто воевал против немцев в 41 и до 45 - это герои.
А те кто воевал против них - для меня предатели
Поделиться18Wed-03-н 21:59:23
Вобщем, героев у нас много - аж никого. Я говорю: либо герои все - либо никто. УПА поверили Гитлеру так же как и Сталин. УПА он обещал автономную Украину, а Сталину неприкосновение? Вопрос: кто больший ЛОХ? УПА, которые от слепого стремления к независимости поверили тирану или горе-Генсек, который надеялся, что могучие нацисты оставят СССР в покое и дадут распрастранятся коммунизму? Ведь Сталин не ожидал нападения. Что это за руководитель, который не видит перед своим носом. И не надо списывать Русско-Финскую войну. Это как раз предвоенный акт агрессии.
Поделиться19Fri-03-н 18:40:20
Агрессии,но причем это к УПА?
Поделиться20Fri-03-н 20:49:02
Это мы немного сьехали - про "героев". Если измерять твоими методами, то они такие же АНТИГЕРОИ, как и УПА.
Поделиться21Sun-03-н 13:18:05
У каждого своя правда! Это история, возможно не правильная, в том смысле что нам показывают внешние последствия а не истинные цели м причины тех или инных сторон и личностей!
Гитлер был крутой чел, с философской точки зрения, очень умный, он был гений, но он имел много фобий и потому устраивал всякий бред! Вспомните тот порядок который был тогда в Германии, вспомните его великую тактику, никто не мог предвидеть такого! Но один раз он ошибся - очень рано напал на совок, да и еще в неподходящий день! Завоевал бы он сначала европу, африку, азию вместе со сталиным, потом подослал бы очень профисиональных людей что бы ликвидировать Сталина, и уже тогда изнутри завоевать Совок! Возможну чуть и подругому, было же еще и США!
Но тем не мене он ошибся! Я не поклонник Гитлера но он таки был великим, Сталин тоже но мене гениален! Надо восхищатся своими врагами!
Поделиться22Sun-03-н 15:12:21
Да, таких людей можно азивать великими, но я не люблю когда современники расхваливают их, особенно Гитлера.
Это больше похоже на какую-то жалкую лесть
Поделиться23Sat-03-н 17:24:37
Какая жалкая лесть? Они действительно великие, а поступали они правильно или нет - другой вопрос!
Поделиться24Thu-03-н 17:05:33
я имею ввиду восхищения нацистскими или заграничными лидерами в ущерб своим: типа нацисты это круто, а то что у нас было это типа нет.
Поделиться25Fri-03-н 00:19:30
Так Сталин это и не очень круто!!!! И вообще, чем тут гордиться, он же тиран, убийца, сволочь и садист!!!!!!!!!!!!!
Поделиться26Fri-03-н 10:12:45
Ха. тогда Гитлер то же самое.
Я испытываю гордость за то государство, оно было одним из сильнейших в мире, достижения неоспоримы, но крах был неизбежен
Поделиться27Fri-03-н 17:23:30
Никто из них не НАШ! По крайней мере не мой!